27 juillet 2024
sturia

Les nombreux bienfaits du caviar pour la sante

En plus d’être un favori des gourmets qui ont soif de ses saveurs subtiles et saumâtres, saviez-vous que le caviar possède une variété d’autres avantages potentiels pour la santé? Bien sûr, beaucoup pensent que le caviar est réservé aux occasions spéciales, comme lors du menu de banquet très populaire de Chili House SF, le canard laqué et le caviar. Cependant, ne négligez pas certains des nombreux avantages pour la santé du caviar énumérés ci-dessous.

Principale source d’acides gras omega-3

Certains poissons, comme l’esturgeon et le saumon, sont les meilleures sources naturelles d’oméga-3. Et les oméga-3, en particulier le DHA et l’EPA, ont été liés à la santé cardiovasculaire et cérébrale, ainsi qu’à de nombreuses maladies chroniques.

Les acides gras oméga-3 peuvent vous aider à atteindre une santé cardiaque optimale en consommant seulement un gramme de caviar par jour. Ces acides peuvent réduire le risque de coagulation du sang, aider à réduire votre risque d’accident vasculaire cérébral ou de crise cardiaque et protéger vos artères du durcissement.

Riche en selenium

Le caviar contient également des niveaux élevés de sélénium, un antioxydant essentiel qui agit avec la vitamine E pour protéger vos cellules contre les dommages causés par les radicaux libres. Cela en fait un excellent outil de prévention des maladies.

Le sélénium est connu comme un oligo-élément vital, ayant plusieurs avantages pour la santé, y compris le soutien d’un système immunitaire sain et une fonction cognitive accrue. Les chercheurs ont également découvert que le sélénium est essentiel à la bonne fonction thyroïdienne.

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Charge avec b12

Le caviar est chargé de B12 et peut même vous aider à répondre aux besoins quotidiens recommandés pour cette vitamine essentielle. B12 produit des globules rouges dans votre corps et aide également vos acides gras à fonctionner correctement. Une carence en vitamine B12 peut entraîner de la fatigue, de la dépression, de l’anémie, une réduction de la fonction cérébrale, des picotements et des engourdissements dans les membres.

Autres vitamines et minéraux

Le caviar regorge également d’une longue liste d’autres vitamines et minéraux qui peuvent aider votre corps et votre esprit à rester en bonne santé et vifs. Parmi eux se trouvent la vitamine C, la vitamine A et la vitamine E, qui peuvent toutes aider à stimuler votre système immunitaire. De même, il existe des pourcentages quotidiens élevés de zinc, de calcium, de magnésium et de fer dans le caviar.

Source saine

Si vous vous souciez de la provenance de votre nourriture, le caviar est un excellent choix. Choisissez un caviar d’esturgeon ou de saumon issu de l’agriculture biologique. Vous obtiendrez des aliments qui n’ont pas d’hormone ou d’antibiotiques ajoutés, et pas de pesticides utilisés en culture.

Autres avantages pour la santé du caviar

Certains des autres avantages potentiels pour la santé du caviar ne sont peut-être pas scientifiquement prouvés, mais ils valent certainement la peine d’être examinés. Recommandé pour les personnes souffrant de dépression en raison de la teneur élevée en oméga-3, le caviar peut également améliorer votre humeur.

En parlant d’humeurs, certains croient que le caviar peut agir comme un aphrodisiaque. Parfois appelé un « Viagra naturel » par les médecins, il ne provoque aucun effet secondaire troublant.

Bien qu’il existe de nombreux avantages pour la santé du caviar, vous devriez le manger avec modération comme toute autre chose. Avec des niveaux relativement élevés de sodium et de calories, il est préférable d’équilibrer votre consommation de cette délicatesse avec des protéines maigres et des légumes frais. Une fois que vous en aurez pris goût et que vous aurez réalisé ses nombreux bienfaits, le caviar constituera un excellent ajout à votre alimentation régulière.

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